Официальный сайт

Вы здесь

Фестиваль "Амурская осень - 2016"

    XIV Российский фестиваль кино и театра "Амурская осень" прошел в Благовещенске с 19 по 26 сентября 2016г. Среди гостей фестиваля "Амурская осень" - актеры Андрей Соколов, Мария Голубкина, Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич, Ярослав Бойко, Денис Матросов,Максим Дрозд, Анна Ардова, Глафира Тарханова, Иван Жидков, Александр Балуев, Глеб Матвейчук, Николай Добрынин, Екатерина Волкова, Андрей Чернышов, Андрей Леонов и многие другие - кинематографисты, деятели культуры – режиссеры, актеры, продюсеры и др. Официальный сайт фестиваля - подробнее

    В церемонии закрытия фестиваля выступил Глеб Матвейчук с песней "Эти глаза напротив" для женской части зрителей. Артист спустился в зал и исполнил песню перед дамами из первого ряда.

     

    Актер и композитор Глеб Матвейчук: "Меня вдохновляет борьба между мужчиной и женщиной"

    Интервью артиста изданию "Амурская правда", сентябрь 2016г. читать

     

     

    В рамках фестиваля зрители Благовещенска, Владивостока и Хабаровска смогли посмотреть спектакль "Территория страсти".  24 сентября "Территорию страсти" показали в Общественно-культурном центре Благовещенска, и публика также отозвалась бурей страстей. На спектакль собрался полный зал. Спектакль стал одним из самых ожидаемых для зрителей. На него в числе первых раскупили билеты. Участникам фестиваля, которые пришли посмотреть на игру коллег, даже пришлось сидеть на ступеньках. Среди публики много известных людей и первых лиц области. Спектакль продолжался два часа с антрактом. На сцене разворачивались коварные интриги, балет исполнял откровенные танцы в таких же откровенных нарядах. Главное оружие спектакля — музыка и танцы. Прекрасные композиции Глеба Матвейчука, композитора спектакля, органично вкрапляются после каждой сцены. Сам же артист легко импровизировал голосом, беря самые высокие ноты. Он доставал самые высокие ноты третьей октавы, повергнув зрителя в некоторый шок от такого «женского» голоса. Приятное впечатление довершали пышные дворцовые костюмы и высокие напудренные парики. Погружение в Париж состоялось. На поклоне зал аплодировал артистам стоя, многие кричали "браво!" (использованы материалы из статей "Новости Благовещенска")

     

     

    "Территория страсти" в Благовещенске. Репортаж Первого областного канала